数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文
  • “历城草莓” 香飘大江南北

    http://www.e23.cn2019-11-29舜网

        摘  要:济南历城区自上世纪90年代初开始种植草莓,多年来通过新品种、新技术、新模式的引进示范推广,草莓产业有了强实的基础。近几年来,历城区委区政府出台了一系列的政策文件支持草莓产业发展,面积达到2.5万亩,特别是成立历城区草莓协会以来,注册了“历城草莓”商标,申报并通过了国家区域品牌认证,并带领当地专业合作社、家庭农场、企业和种植大户开展有机肥替代工程,推广生物防治技术,加上地下泉水得天独厚的资源优势,所产的草莓具有“早、鲜、香、美、甜”的特点,远销全国30多个省份和城市。

      济南历城区自上世纪90年代初开始种植草莓,多年来通过新品种、新技术、新模式的引进示范推广,草莓产业有了强实的基础。近几年来,历城区委区政府出台了一系列的政策文件支持草莓产业发展,面积达到2.5万亩,特别是成立历城区草莓协会以来,注册了“历城草莓”商标,申报并通过了国家区域品牌认证,并带领当地专业合作社、家庭农场、企业和种植大户开展有机肥替代工程,推广生物防治技术,加上地下泉水得天独厚的资源优势,所产的草莓具有“早、鲜、香、美、甜”的特点,远销全国30多个省份和城市。

    “历城草莓” 香飘大江南北

      历城草莓产业将依托省会济南的区位优势,逐步打造成为都市农业典范。

    作者:王敬   网络编辑:田艳敏 值班主任:田艳敏

    浮世绘

    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。